王立国 发表于 2013-3-15 14:51:44

3年零1个月24天,我的爱情算不算长跑

一楼不给度量,给基友。求基友,求肩膀,求怀抱,求安慰
昨天据说是白色情人节,也许是上天捉弄,让我们在这一天好聚好散。
你让我不要发表qq状态,你说你会愧疚。可是你不懂,我已经不再是3年前的那个我,可是我太需要一个发泄的地方,知道你不玩贴吧,所以就来这里了
高中同学说,这是个很狗血的剧情,在电视剧中常有,我说,电视剧来自于生活。
你说你不能对抗家里的意志,我说我能理解,感谢你给了我三年最美好的青春。可怜天下父母心,我一点也怪你们,我可以理解。
知道你在家里考公务员,这些天一直没有打扰你,似乎我可以预料到现在的结局,可是当这一天真真来临的时候,我真的有点不知所措。我问你会不会哭,你说你在哭,我宿舍里有个奇葩,我不能哭。基友说今天晚上陪我出去弄点酒,我说不用,我怕会控制不住。
你说你终于发现,你没有那么喜欢我,可是为什么三年过去了,不喜欢为什么在一起。最后的时候,每个人都说你对我非常好。不知道你说的是真话还是假话。你说最近很烦心,也不想考试,也考不上。回想起几个月前,你考研,我天天晚上给你送夜宵,天天晚上接你回宿舍,你也没用考好。你不是学霸吗?以前都考得那么好,为什么这时候考不上了。分手,我说你会后悔的,你竟然说让我别伤害你,我太伤心了,不被信任的感觉,再一次来到,3年了,你还不知道我是什么样的人
你说去年暑假,是你最快乐的日子。亲爱的,我也是的,那也是我最快乐的日子。等会再写,办公室里,我怕忍不住
冷水敷脸,好多了。回想起去年夏天,我白天上班,你在家看书,晚上一起相拥入睡,多么幸福的日子。看着你在厨房里忙碌的身影,做这个做那个我喜欢的菜,我在一旁帮你烧饭,你会烧那么多的菜,却不会用那么简单的电饭煲,都要等我回来我烧饭,你说你蠢不蠢。你说婚姻不是有爱就可以的,与其以后磨尽了感情,变成仇人,不如好聚好散。谁说不是呢?你终于长大了一次,自己做了个选择,虽然很痛,很心痛。那个啥,谁说疼在身上,痛在心上的,你的心痛吗?
冷水敷脸,好多了。回想起去年夏天,我白天上班,你在家看书,晚上一起相拥入睡,多么幸福的日子。看着你在厨房里忙碌的身影,做这个做那个我喜欢的菜,我在一旁帮你烧饭,你会烧那么多的菜,却不会用那么简单的电饭煲,都要等我回来我烧饭,你说你蠢不蠢。你说婚姻不是有爱就可以的,与其以后磨尽了感情,变成仇人,不如好聚好散。谁说不是呢?你终于长大了一次,自己做了个选择,虽然很痛,很心痛。那个啥,谁说疼在身上,痛在心上的,你的心痛吗?
我原来还想说等到20号,我们凑个整,还是算了吧,既然已经说开了,那有何必?我问你我们在一起第多少个月了,我数不过来了。你回:查6天就3年零2个月,今天是白色情人节。我才反应过来,今天也是情人节,按照道理应该是女生跟男生表白的日子,谁知道我等来的是这个。时间过的还挺快,你说还记得我手心出汗的傻样,谁说不是呢,大一的时候,谁都是那么单纯。
我问,你以后要是有什么想说的,会不会好意思找我,你又问我会不会找你。我先问的,按顺序来。你说有事找人倾诉,会找我的,我说我会是个很好的倾诉对象,你说习惯跟我扯了。我说我有些事可能会放在心上,不习惯把什么都说出来。你说憋在心里不好,有什么不高兴的可以跟你说。我说我不高兴的时候,喜欢听歌,把音乐方的老大,戴上耳机,就是一个人的世界,你说小心你的耳膜
你问我考不考虑在公司里找个,我说没想过,你说合适的话,真可以。我没有对你说,我把所有的微笑都给了你,让我怎么对别人笑?
你说,过了3年,我们都成长了不是,我说屁,没有发现你长多少,还是喜欢哭。你回:尼玛,女汉子也有柔情的时候,也有无奈,也有心痛。今天我上次休息比较早,这时候才11点,你问我困不困,我说不困,你说你也不困,知道你是夜猫子,女人,熬夜不好,注意休息。你说你扣扣名改了,我说知道,p****。原来叫奕雪,再之前叫****。你可知道我对雪字有特殊的感情,这个你不知道,当初你写了几个名字,以后我们的孩子的名字就叫这个名字,我选了奕雪。我说,那奕雪就是我们上辈子的女儿,你又不高兴了,说上辈子你是我的女儿。
我们都在听歌,为什么都在听歌?我说我听到了“不见不散”,你说你在听“温柔”,我说你看起来很温柔,你说你实际上很彪悍,哈哈,这是我昨天晚上唯一的有点笑意的地方。我又听到了“你快回来”。手机里就是这几首歌,天知道它是这样的播放顺序。你说你妈妈回来了,等会吃个夜宵,让我早点休息,好好上班。我突然萌发明天请假的念头,睡他个一天一夜,可我还是起来了,别平时还早了几分钟,我还是好好的来上班了,我是很坚强的,在办公室,脸色依旧是微笑。
嗯,睡吧。然后就不说话了,虽然都挂着。qq发了个状态,谁还在的,出来聊天,不久,一个高中基友就出来了,真的很巧,他平时不上qq的,今天突然就上了没然后就聊开了,他说今天是白色情人节,跟女朋友过呢吧?我笑笑。突然发现,聊天背景还是你呢?你发了个猪头过来,赶紧换了背景。高中基友问,这几天是怎么过来的,我说一空下来,脑子里都是你,
回想起大一,我们同班同学,你学习很好,长的也漂亮,而我只是个屌丝,我们为什么会在一起?难道是因为我比别人先说出来?自习教室、河边等等,是大家都知道的圣地,我们也是凡人,无法脱熟,我们的初吻也是在河边,南苑操场边上的那条小河,河边的石凳子。那是个美好的地方。第一次kiss,你说吓到你了,其实我也是初吻,我也不知道怎么吻,只是下意识的,吸住了你的舌头。不得不说,初吻的感觉,真的漂亮
大一的时候,恨不得天天黏在一起,现在想起来好幼稚,现在看着学校里那些挽着手、搂着腰的学弟学妹,又是哭又是笑,孩子们,好好把握好彼此,没准,明天他就不是你的了,命运弄人,谁知道下一秒发生的是什么?还记得有一次在图书馆看书,哪有多少心思看书,坐在凳子上,搂着你的腰。一个青年保安过来让我们做好,哈哈,还有点不好意思的,也许这个兄弟是羡慕吧。还有一次,还是图书馆,我们在一起应该有一年多了那时候,晚上,我们从图书馆回来,在东边的电梯里,kiss,中间进来了一个男同学,因为你背对着电梯门,一开始你还不知道呢,哈哈,知道了赶紧把脸埋进我的怀里,羞死了,哈哈。很疯狂是不是?也怀念吗?再不疯狂就老了
幸福的日子总是过的那么快,一眨眼,就要放假了,寒假,一个月不能见面。还是得说大一的时候清纯,回家前一天晚上,我们在学校北边的建行那里的网吧里包夜,我玩游戏,你看着我玩,后来你舍友说,我怎么不带你出去开个房间?天知道,那时候我是很单纯的,根本没有想到出去开个房间给你。
边想边写,边看边写,边回忆边写,一个半小时过去了,罪过罪过。
回到学校,春天到了,红梅的花,开了,那时候还没有买相机,只能用像素不高的手机来给你拍照,你捧着地上的落花,跳着把她们洒落,我给你抓拍,好漂亮。你让我把你的照片全删掉,怎么忍心?你说我怎么忍心?后来,我买了相机了,对于你,我是丝毫没有吝啬的,现在的鸡米花涨到了6块大洋,我连喜欢吃的鸡米花都没有舍得经常吃,却花了那么多买了个相机,抓拍你的每一个美丽瞬间,你可知道,我的手机,我的相机里,都是你,没有一张是我自己的,你可知道?
也许每一个年少美丽帅气的男人、女人都有点不安稳。高中毕业的时候,以前的一个初中女同学,介绍了她的一个女同学,也是我们学校的,人文的,也很漂亮淑女。开始好像差不多一年时间之后,你貌似跟你高中男同学慢慢好起来了,跟我分手。我还记得对你说过,分手这两字不会从我的嘴里说出来,我没有权利说分手。于是,磕磕绊绊,你们在一起了,不过,只是昙花一现而已,你发现,还是我好,想要回到我身边,呵呵,我承认我还是爱着你的。只是这时候,也许我是想寻求安慰,不管什么原因,我也差不多要跟上面的那个女生在一起,在这里,我想对人文的那个姓张的女生,说声对不起,真的对不起。于是我们又在一起了,平平安安的过去了2年,虽然有过吵,有过闹,但还是过来了。
再后来,谈到毕业之后的问题,老生长谈,刚开始的时候,你家里就不同意,你家里希望找个盐城人,希望找个家境富裕的对象,而我什么条件也不满足,虽然离你家也不远。又说让我去盐城,怎么会?大学四年,我所经营的一切都在常州,离开常州,我就是一无所有,况且,谁家会喜欢这样的男生,谁会看得起这样的男生。慢慢地,时间越来越近,你家里让你考研,你也考了,你说,考上了我还有3年的奋斗时间。你选择了南航,可是结果并不是很好,你又考公务员,我越想越不对,这样,我们的距离只会越来越远。可是我也很努力的啊,如今,通过自己的努力,我也进入了行业50强,全国百强的企业,你们谁能懂我?我愿意从最最基层做起,刚开始我的qq昵称是你看到什么?后来,开始实习了,实习工资只有800,身边的同学说着说那的,只有800,说人家找了2500的还嫌少的呢?呵呵,你们谁能懂我?懂我的人,我不解释他依然懂我,不懂我的人,说再多也无益
如今社会,都只像前看,谁能懂我?于是,我的昵称改成了你不懂我。你问我什么意思?我说你懂个屁,哈哈,你不懂,你只是个还没有长大的女生,时时需要人照顾的女生。照顾了你三年多时间,谢谢你给我这个机会,把你最美好的三年青春给了我!
早上在食堂买了一个鸡蛋饼,一个菜包,还没吃呢,为什么不饿?我为什么不饿?以前每天早上都是很饿的啊?你应该醒了吧,可以起来吃饭了,以前暑假,你在家了,总是夜里1、2点睡,第二天12点起床,今天你还能睡得着吗?起来吃饭了,起来看书了,听见没有,起床了,懒猪。祝你幸福

李建伟 发表于 2013-3-15 16:18:18

哥们,节哀吧,不懂珍惜的总会后悔的。。。

谢雯 发表于 2013-3-15 21:30:34

沉默的飘过。。

王立国 发表于 2013-3-15 22:35:49

李建伟 发表于 2013-3-15 16:18 static/image/common/back.gif
哥们,节哀吧,不懂珍惜的总会后悔的。。。

{:soso_e181:}哥们心态还好的,节哀啦啦

王立国 发表于 2013-3-15 22:36:25

谢雯 发表于 2013-3-15 21:30 static/image/common/back.gif
沉默的飘过。。

你们都是过来人了,我最小的,还没长大呢

秦辉 发表于 2013-3-16 13:12:39

青春啊,,泪水啊

王立国 发表于 2013-3-16 20:06:50

秦辉 发表于 2013-3-16 13:12 static/image/common/back.gif
青春啊,,泪水啊

要不老大帮我物色一个{:soso_e141:}

秦辉 发表于 2013-3-16 21:08:52

群里那么多的呢,

王立国 发表于 2013-3-16 21:54:22

秦辉 发表于 2013-3-16 21:08 static/image/common/back.gif
群里那么多的呢,

哎,心空空的

〆耿芳 发表于 2013-3-17 22:08:40

看了,好伤心好难过,{:soso_e105:},怪谁呢?~~~~(>_<)~~~~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3年零1个月24天,我的爱情算不算长跑