薛双倩 发表于 2013-6-11 16:20:16

常州市4个社区书记主任互进小区找茬

新北区河海社区、阳光社区和钟楼区荷花池社区、世纪明珠园社区,组成社区书记、主任“找茬队”,日前分别进入各社区的代表项目,通过现场“找茬”的方式,互相取长补短,共同推进社区城市长效管理。
  大家首先考察了荷花池公寓、玉隆花园和世纪明珠园小区。这3个小区都是我市较早的高档住宅项目,但也遭遇配套不足问题,如荷花池公寓因为规划道路无法封闭、世纪明珠园车位配比偏低等,加之物业费标准较低,物业管理十分吃力。
  玉隆花园小区内,公共座椅、厅廊正在换新,用的是一种塑木新材料,不怕雨水,不易褪色,耐腐蚀,而成本并没增长多少。小区业委会负责人介绍,江苏新物业管理条例实施后,公共维修基金使用方便了,这次业委会牵头,在物业配合下,将对小区内破损设施全部修缮。
  属于新北区河海社区的燕兴小区,是一个开放式的老旧小区,近几年通过改造,完全改观,楼房外立面粉刷一新,小区道路全部硬化,原先水泥地面的健身场地、蓝球场全部改成塑胶,特别是在不损绿化的同时增加了几百个停车位。最近,小区又引进了汽车进门系统,杜绝了小区外车辆随意进小区停车过夜现象,而小区居民刷卡进小区停车,每个车位月停车费仅60元,主要用于补充小区公共维修基金,受到欢迎。
  在天润园小区,开阔的楼间距、大面积的草坪、曲曲弯弯的水景令人赏心悦目。但水景浅水区有絮状飘浮物,这在许多小区也曾发生过。物业表示,他们也比较苦恼,水景靠定期换水维持清洁,物业也定期清洗池底,但由于浅水区水过浅,往往是换水后太阳一晒,一两天后就生出飘浮物,打捞无效。有社区主任建议,可通过种植水草等办法进行生物治理。物业表示,立即试试看。
  组织此次活动的高科物业,目前正发动在管小区业主集中“找茬”。

飘摇 发表于 2013-6-11 16:43:45

我是个凑数的。。。

飘飘悠悠 发表于 2013-6-12 15:27:53

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~

漂零 发表于 2013-6-12 18:10:21

围观 围观 沙发在哪里!!!

深爱那片海 发表于 2013-6-12 21:39:51

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

老尸 发表于 2013-6-13 18:25:13

打酱油的人拉,回复下赚取积分
页: [1]
查看完整版本: 常州市4个社区书记主任互进小区找茬