薛双倩 发表于 2013-12-5 11:29:26

常州注册志愿者达34万人

今天是第28个“国际促进经济和社会发展志愿人员日”,简称国际志愿者日。12月4日获悉,目前全市已有各类志愿服务组织2000多个,新增注册志愿者30000人,注册志愿者(义工)人数达到34万,占全市城镇人口比例11.5%。
  据了解,今年以来,我市一级志愿者组织(分会)增加了义工联、一加爱心社、中学生义工联盟等10个志愿者服务组织;我市首批50家学雷锋志愿服务基地已挂牌成立,并开始接受全市志愿者的志愿服务;我市已形成了市、区、街道(乡镇)和社区(村)四级志愿服务组织管理体系,同时,由市文明办、中国银行常州分行和钟楼区人民政府合作研发的“龙城志愿者(义工)注册管理系统”正式启动;今年3月开始,人民公园开设雷锋广场,已开展35场学雷锋志愿服务日活动,37个志愿者协会、2000多名志愿者参与其中。
  明年,市文明办将联合相关部门,进一步推进龙城志愿者(义工)注册管理系统,强化龙城志愿服务基地和社区、公共场所志愿服务站点建设,并持续完善和扩大常州市美德基金会和大爱龙城志愿服务公益保险计划保障功能。同时,通过开设专题专栏,重点推介龙城志愿者标识、歌曲和理念,广泛传播龙城志愿服务先进人物和典型事迹,使志愿文化深入人心。

再见西城 发表于 2013-12-5 11:29:32

非常好,顶一下

变相怪杰 发表于 2013-12-5 11:31:04

秀起来~

只想知道 发表于 2013-12-5 12:14:27

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

金色的骷髅 发表于 2013-12-5 12:20:59

楼猪V5啊

再现理想 发表于 2013-12-5 12:20:59

我也来顶一下..

漂零 发表于 2013-12-5 12:45:32

看起来好像不错的样子