常人网

标题: 那15%是否该支付? [打印本页]

作者: 张黎辉    时间: 2010-8-12 23:14
标题: 那15%是否该支付?
       王某于2008年3月进入到一家民营公司,所签订的劳动合同中约定了王某的基本月薪是6000元。同时公司有不成文的规定就是员工月薪中的15%奖金,根据其绩效考核情况发放。此做法得到了包括王某在内的全公司员工的认可并接受。
  2010年3月王某离职,要去公司补发两年来所克扣的15%的“基本月薪”,累计21600万元。公司没有同意。在王某向劳动仲裁委员会提出诉讼时认为,既然约定的是“基本月薪”,就是“基本工资”,那么就应该发放6000元而不应该扣除其中的“15%”。至于奖金,那应该是“超额的劳动报酬”,不在基本工资之列。
  公司则辩解说,约定的“基本月薪”只是一个工资总额,里面包含了基本工资和奖金。同时这种做法是全体员工都认可并接受的,也就相当于公司的规定。

本期问题:
  1、王某所主张的“基本月薪”就是“基本工资”是否正确?
  2、公司的不成文规定“15%是奖金”是否有效?公司是否要补发王某的奖金?
  3、基于此案,用人单位如何做好员工工资工作?

作者: liulilover    时间: 2010-8-13 08:18
了解了解学习学习
作者: 喻蕾    时间: 2011-9-12 12:51

作者: 巢军    时间: 2011-9-14 13:18

作者: 孙海燕    时间: 2012-8-17 13:50
学习学习
作者: 鲍静    时间: 2012-8-17 16:24
估计仲裁得不到支持
作者: 王志莹    时间: 2012-8-20 11:23
有的公司现在是有这样的现象。

作者: 王志莹    时间: 2012-8-20 11:25
认真学习了,原来以为在概念上做文章的呢。呵呵

作者: 609525937    时间: 2012-8-21 11:27

作者: 边乐乐    时间: 2012-8-28 19:03
果断MARK,前十有我必火!
作者: ╃﹎繼續ゞ    时间: 2012-9-25 11:08
好好学习,天天向上,谢谢分享!

作者: snoopyoyo    时间: 2012-10-17 16:52
看看呢,学习下
作者: icheyaqin    时间: 2012-12-4 11:34
刚碰到一个类似的情况  学习看啊看

作者: Candy    时间: 2012-12-6 10:47
我是进来学习的。

欢迎光临 常人网 (http://changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2