常人网

标题: 糖纸 [打印本页]

作者: 时光无念    时间: 2012-2-4 17:41
标题: 糖纸
糖纸/张怀旧

七岁的时候,我上一年级,爸爸从省城为我买回了很多包装精美的糖果。我将这些糖果带去学校,偷偷塞进了同学贾小红的口袋里。谁知道贾小红当着很多同学的面,将口袋翻了个底朝上,并且大声地对我喊:“不吃不吃就不吃!”糖果撒了一地。同学们都哈哈大笑起来。
    我一气之下,勒紧拳头朝贾小红的肚子上打了一拳就跑。贾小红捂着肚子坐在地上大哭起来。
    张兵追了我好远才把我给抓住,他把我揪到贾小红的面前,对着我的肚子也打了一拳。我见张兵比我高比我胖,就没敢还手,便也抱着肚子坐在地上哭了起来。
    这个时候,贾小红不哭了。她站起来擦擦眼泪跟着张兵走了。
    二十年后,贾小红嫁给了张兵。张兵脾气暴躁,经常殴打妻子,有一次他喝醉了酒,狠狠地踢了贾小红的肚子。当我赶到的时候,贾小红怀了三个月的孩子已经流产了。血流了一地。
    医院里,趁张兵不在,我对贾小红说:跟我走吧,我不会打你的,我会一辈子对你好的。她摇了摇头。
    半月后,我收到一封信,是贾小红寄来的,里面夹着一张漂亮而眼熟的糖纸。我突然想起来了,那是二十年前的......
  她在信中说:糖果早已被我吃了,糖纸还给你
作者: 秦辉    时间: 2012-2-4 20:46
杯具的人生!
作者: 薛双倩    时间: 2012-2-4 21:11
真实的人生,读完都没有能够体会出故事的深意。
作者: 时光无念    时间: 2012-2-5 13:39
下面添加了一些后续
(B)

七岁的时候,我上一年级。有一天,刘东东朝我口袋里塞了一把糖果,被很多同学看到了,我很不好意思。于是我就把口袋翻了个底朝天,并对着他大声地喊:“不吃不吃就不吃!”糖果撒了一地。同学们都哈哈大笑起来。
  没想到刘东东竟然狠狠地对着我的肚子打了一拳就跑了,我疼得坐在地上哇哇大哭起来。
  张兵走过来问我怎么了,我说是刘东东打的。于是他就把刘东东抓到我面前,对着他的肚子狠狠地打了一拳,刘东东便也坐在地上哭了起来。
  我见刘东东被打,便不哭了,起身跟在张兵的后面走了。我回头看了刘东东一眼,觉得他很可怜。
  放学到家,我一摸口袋,竟然还有一颗糖果在。我欣喜若狂,偷偷地剥开了它,放进嘴里,又将糖纸铺平,小心翼翼地夹进书里。
  二十年后,我嫁给了张兵。婚后的张兵脾气很不好,每次喝点酒回来就打我。有一次他喝多了,竟丧失理智地朝我的肚子踢了一脚。我的下身流了很多血,我知道我流产了,便打电话让刘东东过来。
  医院里,刘东东让我跟他走,并保证一辈子对我好。二十年来我再次拒绝了他的好意。
  半月后,我从书架上抽出了一本书,扑去灰尘,翻开之后取出了那张保存了二十年的漂亮糖纸,装进了信封寄给刘东东。我想告诉他:糖果早已被我吃了,糖纸还给你。

(C)

七岁的时候,我上一年级。有一天下课,我看到贾小红捂着肚子坐在地上哭,我就跑过去问她情况。她说是被刘东东打了一拳,我说刘东东为什么打你啊?站在旁边的同学说:刘东东给她糖果,她不吃都撒在地上了。我一看,果然地上散落着几颗漂亮糖果。我顺手拣了一颗攥在手里。
  我追了很远才把刘东东追到,我将他揪到贾小红的面前,对着他肚子狠狠地打了一拳。贾小红不哭了,我便领着她进了教室。
  上课的时候,我剥开糖果想要吃了它,可发现那糖纸实在好看,便不舍得吃了,于是又将糖果包了起来。放学路上,我将这糖果偷偷地塞进了贾小红的口袋,她并未察觉。
  二十年后,我娶了贾小红。婚后不久,我发现书房书架上的一本书里夹着一张熟悉的糖纸,仔细回忆,才想起那是二十年前的……
  我心里有些不悦,但并没有责问贾小红关于那张糖纸的事,都过去那么多年了,还提它干嘛呢?一张糖纸而已,没什么大不了的。但我的脾气却一天比一天坏,我学会了酗酒。有一天跟朋友喝多了,醉醺醺到家后,跟有了身孕的贾小红吵了起来,我发誓我是无意的,我无意中踢到了她的肚子,我也没有想到那一脚会导致她流产。
  刘东东与我一起将贾小红送进了医院。
  之后不久,我发现那张糖纸不见了。这让我有些难过。

作者: 王小莺    时间: 2012-2-6 12:10
每个人都为自己的选择负责!

欢迎光临 常人网 (http://changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2