常人网

标题: 一道年薪40万的面试题,谁能做出来? [打印本页]

作者: 巢军    时间: 2012-3-11 15:29
标题: 一道年薪40万的面试题,谁能做出来?
听说这是一道年薪40万的面试题,来试试吧,说说你的推理过程。

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?
3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 9月1日  9月5日 12月1日   12月2日 12月8日
小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道
小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了
小明说:哦,那我也知道了

请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天?

作者: 巢军    时间: 2012-3-11 15:30
一道逻辑推理题,推不出来我
作者: 杨乐    时间: 2012-3-11 16:06
是6.4
先看十个日期的N,只有2和7对应一个日期,所以通过第一句话知道不是6.7和12.2
剩下的有三个3月,一个6月,两个9月,两个12月,只有6唯一,所以第二句话表明小强知道了是6.4
作者: 晨晨想回家    时间: 2012-3-11 16:29
养乐多,你咋在我前面嘞,这个题不是行测里面的题么?答案不解释,百度上好多的,知道方法很简单的
作者: 贾玲    时间: 2012-3-11 21:15
绕的,不会做。。。。。。。。。。。。。
作者: 尤才建    时间: 2012-3-12 08:18

作者: 杨乐    时间: 2012-3-12 09:11
晨晨想回家 发表于 2012-3-11 16:29
养乐多,你咋在我前面嘞,这个题不是行测里面的题么?答案不解释,百度上好多的,知道方法很简单的{:4_113: ...

嗯      不知道你要回答所以答了
作者: 赵怡    时间: 2012-3-12 09:52
可惜我不是名侦探哇
作者: 邹建芬    时间: 2012-3-12 11:16

作者: 晨晨想回家    时间: 2012-3-12 20:37
杨乐 发表于 2012-3-12 09:11
嗯      不知道你要回答所以答了

呵呵,支持养乐多的答案
作者: 王小莺    时间: 2012-3-12 20:44
推理不难,说出来就比较复杂了

欢迎光临 常人网 (http://changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2