常人网

标题: 社保费用如何处理? [打印本页]

作者: 谈广    时间: 2012-3-22 12:03
标题: 社保费用如何处理?
员工2月份辞职了   因为没有及时退保   三月份社保已经扣款了   那公司是否可以从2月份工资中扣除三月份社保总额费用呢
???
作者: 秦辉    时间: 2012-3-22 14:01
我们都是单位部分还是自己出的,就扣个个人部分
作者: pinkstar    时间: 2012-3-22 14:01
我的上家公司就是这样操作的,把公司缴纳的费用从个人工资中扣除!
作者: 边乐乐    时间: 2012-3-22 14:51
个人和公司部分均有个人承担,我们公司就是这么操作的
作者: 边乐乐    时间: 2012-3-22 14:52
最好打一份情况说明,声明社保由员工自己承担,并在2月份工资中扣除。让员工本人签字
作者: 谈广    时间: 2012-3-23 17:51
边乐乐 发表于 2012-3-22 14:52
最好打一份情况说明,声明社保由员工自己承担,并在2月份工资中扣除。让员工本人签字

员工肯签字吗?
作者: 边乐乐    时间: 2012-3-23 18:48
谈广 发表于 2012-3-23 17:51
员工肯签字吗?

交保险的时候这个就要跟员工讲明,到时候扣了,他们也没话说,只是在跟员工解释的时候,要注重语气和态度,他们还都是理解的。如果一开始都是按照一个做法,时间长了,大家就以为是制度了,毕竟懂法的人很少的噢,而且都离职了,也不高兴跟你烦,就业证啥的都还在你手里呢, 好吧,这样做是有点卑鄙了
作者: 谈广    时间: 2012-3-24 08:04
边乐乐 发表于 2012-3-23 18:48
交保险的时候这个就要跟员工讲明,到时候扣了,他们也没话说,只是在跟员工解释的时候,要注重语气和态度 ...

哈哈   现在信息那么广   不知道都可以百度    我前天就遇到一个离职员工    打听好了信息   来找公司
作者: 王小莺    时间: 2012-3-24 08:16
既然是公司的疏忽,就应该公司承担公司的部分,员工只承担个人的部分,就当是帮员工补缴试用期没交的一个月吧。
作者: 喻蕾    时间: 2012-3-24 19:46
同意小莺的说法

欢迎光临 常人网 (http://changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2