常人网

标题: 员工在外兼职是否合法? [打印本页]

作者: 陈牧    时间: 2011-9-17 13:11
标题: 员工在外兼职是否合法?
刘静在一出口公司做翻译,平时工作认真负责,很受老板赏识,在公司待遇也很高。一日她陪同老板接待一批外国客户,晚上吃饭时,刘静说家里有急事就先走了,老板也不会外语啊,就只好带外国客户去洗浴中心洗澡按摩,这按摩小姐刚一进门,双方都傻啦,原来这按摩小姐是刘静,外国客户也大喊“miss 刘”,刘静吓的转身就走,老板顿感脸上无光。
  第二天,老板让刘静说明上洗浴中心做兼职的原因,刘静只哭不说,老板一气之下,将其辞退。这祸不单行,有天刘静在洗浴中心上班时,因地面湿滑摔成重伤,在医院躺了几天,就花去几万元,洗浴中心以与刘静未签劳动合同且是小时工、还在试用期为由,不认定为工伤,不支付医药费。其实刘静家有重病的老母,去做兼职只是想多赚些钱为老人治病,可现在原本的好工作丢了,自己还住了院。为了保护自己的权益,她分别向劳动仲裁委员会提出申请了,第一个申请要求出口公司继续履行劳动合同。第二个申请要求洗浴中心支付医药费。

本期问题:
  刘静的仲裁申请能否得到实现,理由是什么?

作者: 陈牧    时间: 2011-9-17 13:12
,发帖为啥我的元宝还少了啊
作者: 秦辉    时间: 2011-9-17 13:28
学习了,感谢分享!
【常人网】越来越好!

作者: 喻蕾    时间: 2011-9-17 22:27
学习,感谢分享
作者: 陈牧    时间: 2011-9-18 19:43

作者: 荆东平    时间: 2011-9-19 20:50
共建常人 共享职场
【常人网】与人分享·共同成长

作者: 巢军    时间: 2011-9-20 10:48

作者: silence    时间: 2011-9-20 20:05

作者: 青澄之恋    时间: 2011-9-21 08:33
既然你诚信诚意的推荐了,那我就勉为其难的听听吧!
我想我是一天也不能离开【常人网】。

作者: 雷绍金    时间: 2012-3-22 14:32
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
要想【常人网】好 就靠你我他

作者: 小狐狸    时间: 2012-3-22 23:10
学习,分享。
作者: 边乐乐    时间: 2012-3-29 14:29
求真相
作者: 国宝|王英    时间: 2012-4-2 10:07
学习交流
作者: stivve994641    时间: 2012-4-12 10:27
作者: cindy    时间: 2012-4-12 13:37
学习了,谢谢分享

欢迎光临 常人网 (http://changjob.com/) Powered by Discuz! X3.2