设为首页 收藏本站

常人网

工伤期间工资如何发放?

楼主
5月薪
        分公司一员工老蒋,一个月前在上班路上,横过斑马线时,不小心与一汽车相撞,造成大拇指骨折。医院建休三个月,现事故还在处理中,想问问大家,像老蒋这样的情况,他的工资怎么发放?

最佳答案

查看完整内容

个人认为:在没有确认责任前是无法判断是否认定为工伤的。既然无法认定为工伤,那么不需要按照工伤的待遇给付工资。但该员工受伤是真,即使不能认定问工伤,也能认定为病假的,所以应该先按病假期待遇给予发放工资。待后期责任认定后,再视情况处理。 不知这样的答复是否能让贾美女满意?

评分

秦辉 + 6 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
个人认为:在没有确认责任前是无法判断是否认定为工伤的。既然无法认定为工伤,那么不需要按照工伤的待遇给付工资。但该员工受伤是真,即使不能认定问工伤,也能认定为病假的,所以应该先按病假期待遇给予发放工资。待后期责任认定后,再视情况处理。
不知这样的答复是否能让贾美女满意?

评分

贾玲 + 6 赞一个!

板凳
先看交警部门的事故认定书,若确实是工伤,我公司是支付的全额工资,同时,公司工会回去医院看望,并会给予一定金额的慰问金。

地板
谢雯 发表于 2012-12-2 14:57
先看交警部门的事故认定书,若确实是工伤,我公司是支付的全额工资,同时,公司工会回去医院看望,并会给予 ...

关键是交警的事故认定书还没下来哇,现在要发工资了,不知道该怎么发哇,是全额发,还是先只发最低工资?

老大,什么时候在线,有没有卞律师电话?可以咨询他吗?

贾玲 发表于 2012-12-2 16:31
关键是交警的事故认定书还没下来哇,现在要发工资了,不知道该怎么发哇,是全额发,还是先只发最低工资?

个人观点,先发最低工资。确认是工伤,再补发。

评分

贾玲 + 6

想再确认下。。。。。。

这个版块没人来解答?

喻蕾 发表于 2012-12-5 14:21
个人认为:在没有确认责任前是无法判断是否认定为工伤的。既然无法认定为工伤,那么不需要按照工伤的待遇给 ...

满意,超极满意,我们现在也是这样定的,同时也到监察大队里去讨好了下,先这样发。后期定性再说。谢谢哈,喻美人。我看你就兼职这个版块的律师得了。

评分

喻蕾 + 6

贾玲 发表于 2012-12-5 20:40
满意,超极满意,我们现在也是这样定的,同时也到监察大队里去讨好了下,先这样发。后期定性再说。谢谢哈 ...

先跟贾美女说声抱歉,这个版块目前是我在负责的,但因为最近精力不够,眼睛也不好,上来的时间少,没有及时回复,请多多谅解哈~~既然你满意了,我就改成问题解决了哦~~