设为首页 收藏本站

常人网

[培训] 新员工入职培训内容及指导标准

楼主
为加强新入职员工管理,使其尽快熟悉公司的各项规章制度、工作流程和工作职责 ,熟练掌握和使用本职工作的设备和办公设施,达到各岗位工作标准,满足公司对人才的要求,行政管理部根据公司的实际情况编制了新员工入职培训内容及指导标准。相关内容如下:
一、到职前培训 (人事负责)
1、致新员工欢迎信。
2、让本部门其他员工知道新员工的到来(每天早会时)。
3、准备好新员工办公场所、办公用品。
4、准备好给新员工培训的部门内训资料。
5、为新员工指定一位资深员工作为新员工的导师。
6、准备好布置给新员工的第一项工作任务。
二、部门岗位培训 (人事负责)
到职后第一天:
1、到行政管理部报到,进行新员工入职须知培训(行政管理部负责)。
2、到部门报到,经理代表全体部门员工欢迎新员工到来。
3、介绍新员工认识本部门员工,参观工作场所。
4、部门结构与功能介绍、部门内的特殊规定。
5、新员工工作描述、职责要求。
6、讨论新员工的第一项工作任务。
到职后第五天:
1、一周内,部门经理与新员工进行非正式谈话,重申工作职责,谈论工作中出现的问题,回答新员工的提问。
2、对新员工一周的表现作出评估,并确定一些短期的绩效目标。
3、设定下次绩效考核的时间。
到职后第三十天
部门经理与新员工面谈,讨论试用期一个月来的表现,填写评价表。
到职后第六十天
行政管理部经理与部门经理一起讨论新员工表现,是否合适现在岗位,填写试用期考核表,并与新员工就试用期考核表现谈话,告之新员工公司绩效考核要求与体系。
三、公司整体培训:(行政管理部负责--不定期)
1、公司历史与愿景、公司组织架构、主要业务。
2、公司政策与福利、公司相关程序、绩效考核。
3、公司各部门功能介绍、公司培训计划与程序。
4、公司整体培训资料的发放,回答新员工提出的问题。
四、新入职员工事项指导标准
新员工入职培训

评分

秦辉 + 6 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!
【常人网】与人分享·共同成长
板凳
看看
地板
共建常人 共享职场
【常人网】好 才是真的好
下不到吗
为什么偷我的元宝
楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!
【常人网】,我的最爱!
好详细呀,谢谢楼主,辛苦了!
后面还有吗~~