设为首页 收藏本站

常人网

[菁菁校园] 大学生的理想

楼主
记得很小的时候,老师会问我们我们的理想是什么?那时候的我们都很勇敢,都说出自己的理想,有的小朋友说长大了要当科学家,有的小朋友说要当医生,有的说要当老师,有的要当国家主席,等等,那时候大家都还有理想,我也不例外,那时候我说我想做国家的外交官,我要懂很多国家的语言,我要把我自己锻炼的很睿智,我要有一流的演讲力。现在我们的小朋友们都长大了,上大学了,理论上说离我们小时候的梦想更近了。但是现在只有有人问我们的理想是什么,大多数的同学都不再像小时候那么勇敢,百分之九十九的人都已经丧失了自己的理想,大多数的回答就是安全的读完大学,拿到应该拿到的证书,然后能找一份能养活自己的工作就可以了。这是不是有点可笑啊?社会已经不同了,当初人类为了物品的等价代换开始用贝壳做交易,贝壳也就是最早的钱了,所以钱只是人类的工具,但是现在呢?不再是我们人类去支配这些工具了,是这些工具,人类自己创造的工具驾驭了我们大多数的人类,我们不是再让钱来为我们做事,而是我们再为了钱去拼命的工作。有多少父亲,母亲,在牺牲自己的健康,自己的血汗去换这些工具,为什么?为什么我们的爸妈这样做?为什么我们都失去了梦想?想到这里我很难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
板凳
雷绍金 发表于 2012-5-19 23:18