设为首页 收藏本站

常人网

楼主: 王松

[原创] 【初入职场】面试的那些事儿(绝对原创,转载请注明出处)

这帖俺不能不顶!

【面试宝典】独孤九剑之破剑式与破刀式
致独孤九剑魔鬼训练营全体学员:
    各位来自江湖河海(额,绝对没有说大家是虾兵蟹将的意思)的同学们,大家上午好!
    本次把大家召集起来开这个晨会,是有一些事情要向大家宣布:
    首先,我要跟大家说一声恭喜。恭喜你们什么呢?因为你们至少在独孤九剑总起式那一关里没有被淘汰!这就说明大家的基础都是很好滴,也就节省了给大家说一些规章条例之类的马步练习了。为了表彰和鼓励大家的出色表现,哥们要给你们每人一份精美纪念品,绝对具有欣赏和收藏价值。这份礼品,哥们会安排人在本次例会结束后分发到各位手中的,哥说过了,人人有份。
    其次呢,我要跟我自己说声恭喜。恭喜哥自己什么呢?我可算是逮到了可以免费撒气的施虐对象了。那谁,说你呢,你刚才的嘀咕完全回答正确,正如你所说,看到哥们右唇角微微向上翘起的时候,这绝对不是什么好事情,因为笑只是一个表情,与心情的好坏无关。哥们无妨很坦然的告诉各位,虽然哥的这个表情绝对比不上圣母玛利亚圣洁的微笑,但这是哥们使坏时候的标志性动作。(你们放心,哥绝对是磨刀霍霍训谋已久了,哼哼哈嘿)
    最后,哥们在此宣读几件事:第一件事呢,就是人事任命。刚才那个都已经学会抢答的帅哥,你从今天起,就是大家的大师兄了(额~~剩下的各位,别用这样的眼神看着我嘛,我又没有说你们是二师兄!)以后大家的饮食起居整队练习就要在你的带领下开始了,来,让我们一起为大师兄鼓掌呱唧呱唧;好,第二件事就是开始分发精美的纪念品了,请点到名字的同学上台领取。
    这个礼物的名字叫:镜子。(哥说过了,觉对具有欣赏与收藏价值的,尤其是强调了欣赏滴突出功能。)
    好了各位,镜子的作用,你们自己去揣摩与参悟,佛曰:不可说,不可说。今天的早会到此结束,下面开始正式开讲。
    剑者,百兵之王也;刀者,百兵之霸也。这也是哥们为什么将这两招放在头一节课讲的原因。
    延伸开去,凡是在面试中碰到让你们觉得有很压抑的因素,你们都可以使用以上两招去破解。
    比如说,让你们现在就去给当今武林排行榜上第一第二的水果派【江湖传闻该公司的实力高深莫测,始终以一种招式就能称霸江湖(见过他出第二招的人,都已经是死人了),继而有一统武林之势(好吧,就是苹果)】下挑战书。
    对于刚入江湖的我们,别说面对那些已经超凡入圣让人顶礼膜拜的传奇人物,就是稍微靠近感受一下那气势恢宏、造型雄伟的办公场所,那个气势都能让人忘了自己来干嘛的。(老外的企业,哥们也没有进去过,至于具体是个什么样的壮观与气派,更多的还是参考一下国内的企业吧。)
    一进去,你将面对的或许不只是一个人,而是一群人(比如说人家搞了一个面试小组在等着你),进去之后,没有茶水没有问候甚至连对话都没有,就这样先把你晾在一边一段时间。
    就算是你自报家门开始简短的交流后,人家要么时不时冷不丁的对你搞出几个绝招,要么就是一脸孤傲,回答仅以嗟、嗤等感叹词来应付你时,你怎么办?
    经过你多方努力自以为渐入佳境的时候,人家忽然不跟你玩了:什么接电话啊交头接耳啊玩深沉,要不就是冷冷的环视着你,这个时候,你又该怎么办?
   【特别说明:压力面试通常用于对谋求要承受较高心理压力的岗位人员的测试。测试时,面试官可能会突然问一些不礼貌、冒犯的问题,让被面试人员感到很突然,同时承受较大的心理压力。这种情况下,心里承受能力较弱的求职者的反应可能会较异常、甚至不能承受。而心理承受能力强的人员则表现较正常,能较好地应对。这样就可以判别出求职者的心理承受能力。】  
    咳咳,各位干嘛这样的一副表情啊。我送给你们的礼物呢?
    什么,送给小妞了?你个败家玩意,赶紧给我要回来,先对着镜子每天练你的表情去,不仅要认真练,而且在练的同时,不停的告诫自己——你是最棒的!声音要洪亮,感情要真挚、表情要情真意切(对了,就像你在对苍老师表白时候一样)。
    练心、练声、练表情、包括练好你的动作——尤其是你的肢体动作(喂喂喂,那谁,你把你的小拇指就不用翘起来了,大家都知道胡萝卜怎么减肥也成不了玉兰花的)
    都明白了没有?
【总结】逢敌必亮剑,虽败亦犹荣。横刀仰天笑,去留两从容。
因最近忙着准备考试,哥们拙作就先暂时更新到这一章,请大家见谅。
不过哥们保证写完这个故事。
希望大家喜欢。
另外说明一下,化龙巷的更新,有的章节我拿掉了,最新最全的故事,还是请登录常人网。
链接网址:http://www.changjob.com/forum.ph ... 429&from=portal
祝大家双十一快乐。
也预祝自己顺利通过考试。
继续拜读中。。
没老大说的最新跟新啊,黑哥把老大带坏了
活的精彩,写的精彩,好吧,我只会说这句
你太有才了。
angelina 发表于 2013-11-6 13:58
哈哈~~亲的文笔不错!继续努力哦

好久没上了……都没发现这一茬。。
哈哈!
黑哥我来耶!!
太精彩了,先膜拜五分钟~~~