设为首页 收藏本站

常人网

楼主: 常人网客服

2012-07-03 QQ群:85450711(HR初级) 聊天记录:为何我绑定了QQ,上常人论坛也能看到我的名字,但是一直提示我要绑定QQ啊?

关闭 [复制链接]
五月的雨(QQ:272955243)  15-01-31
橡胶工业  硫化车间 全自动600  半自动800
五月的雨(QQ:272955243)  15-01-40
哦   那就400呗
冷酷的太阳(QQ:82750410)  15-01-44
刚去工地 转转  晒的  要热死啦
Kevin Tsai(QQ:70470026)  15-03-28
谁用gmail的,能够打开吗 今天
冷酷的太阳(QQ:82750410)  15-05-44
五月的雨(QQ:272955243)  15-05-49
哦   那就400呗
knight | 秦辉(QQ:851656)  15-14-41
【案例分析】
2011年5月,李先生来到某外资公司工作。签订了合同。但在工作中,由于他操作技能欠佳,连续数月都没有完成劳动定额,因此公司认定李先生不能胜任本职工作。人事经理找他谈话,告诉他不能胜任目前的本职工作,将调离其它岗位工作,李先生表示同意。
  不久,公司把李先生调到了一个比他原来职位低,并且工作难度相对较低的岗位。可一段时间后,公司发现李先生在新的工作岗位仍然不能胜任工作。不久,公司以李先生不能胜任工作,经过调整工作岗位后仍不能胜任为理由,作出了与其解除劳动合同的决定。同时要求李先生立即办理工作交接,并在三天内离天公司。
  李先生办完离职手续,来到人事部,向公司索要解除合同的经济补偿金,没想到人事经理给了他这样的答复:“你不能胜任工作,公司又给了你一次机会,你还不能胜任,我们公司已经仁至义尽了。我认为,这种情况下解除的劳动合同,跟严重违纪解除的劳动合同是一个待遇,都不应该享受经济补偿金。因为这种解除合同完全是你的过错造成的,公司没有任何责任。”李某不服,于同年9月向区劳动争议仲裁委员会申请仲裁。
  问题:
  1、李某的要求会得到仲裁委员会的支持吗?(请说明理由)
  2、李某这种情况公司可否与其单方解除劳动合同?(请说明理由)
  3、如果可以解除的话,应否向李先生支付经济补偿金?(请说明理由)
冷酷的太阳(QQ:82750410)  15-17-22
五月的雨(QQ:272955243)  15-17-29
哦   那就400呗
Anni Zhang(QQ:57108249)  15-20-09
这里提到的一段时间可以明确一下吗