设为首页 收藏本站

常人网

常州第六届邻里节启动

楼主
我市第六届邻里节将于5月12日,在紫荆公园与第十八届月季花展同时开幕。“迎花博,我的市花我认养”大赛作为本届邻里节六大活动之一,将于5月14日启动。组委会即日起将向全市各社区,征集100户家庭,免费发放月季花苗,4个月后,根据生长情况评选出优胜奖,并给予现金奖励。
  市民可以登录常州社区网,进入“迎花博,我的市花我认养”大赛专题网页进行网上报名。经组委会确认后,将电话通知到指定社区领花,时间为5月14日-5月17日。9月中下旬,参赛者将月季培育的月季花送至指定地点参评,并供市民观赏。园艺师将根据花卉生长情况,评选出10名优胜奖,并奖励人民币500元/人,结果将于10月公布。
  据了解,月季花1983年被确定为我市市花,本次活动结合我市第十八届月季花展,旨在扮靓环境,美化社区,为第八届中国花卉博览会在常州举办营造热烈喜庆的氛围。
  我市社区“邻里节”已经连续举办了5届。本届邻里节以“迎花博 讲文明 树新风”为主题,由迎花博,“我的市花我认养”大赛、讲文明,“我的讲堂我作主”社区道德讲堂巡讲、学礼仪,“做谦恭有礼的常州人”宣传实践活动、树新风,“我奉献我光荣”社区集市互助活动、展形象,“网眼看社区”摄影大赛、促和谐,“家乡美”地方文艺巡演六大主题活动组成。
  第六届邻里节由市文明办、民政局、房管局、园林局联合主办,中国常州网承办,各辖市区文明办协办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
板凳
边撸边过
地板
顶起顶起顶起
专业抢沙发的!哈哈
顶顶更健康
专业抢沙发的!哈哈
LZ是天才,坚定完毕
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
专业抢沙发的!哈哈