设为首页 收藏本站

常人网

相识满天下,知音有几人?

楼主
和老板一起去参加一个HR的部会议,老板发现我认识很多人,在她面前,我注意收敛很多,怕盖住了老板的风头,拿了名片,便是创造了继续沟通的机会,何必急于一时呢?再回来的车子上,她对我说,其实hr行业里的人她认识不是很多,我说我觉得还满多啊,内心却知道她不是那种刻意去经营人脉的人,一如在工作上,她稳定而不追求过于显赫的地位一样。

回到家里,想要打几个电话给朋友们聊聊近况,聊一点深的东西,可是,把手机里的电话翻了一遍还是放下了,或者,不是聊天,是谈心,说那些莫名的情绪,还是算了吧。于是叹息,我或者是认识很多hr的人,要人帮忙的时候也都有人帮忙,可是居然,在我要聊聊心事的时候,在手机里那么多电话里面,居然找不到,在某个特定时刻,可以深谈的人?

想到多年前,一个朋友对我说,心情不好的时候,他通常是睡一觉第二天就好了,我那时候诧异地说,为什么不找朋友聊聊呢?他笑,说,不是每个人都可以让你在心情不好的时候聊天的,其实这样的人很少,在整个城市,也许也就一两个。“是吗?“我没有心计地笑,“那么,以后你来找我吧!“

很喜欢看别人的伯克,总是可以从点点滴滴中看到不设防,也喜欢和一些好朋友聊天,在不掩饰中知道对方的近况,这些朋友遍布天涯海角,我看着他们,多少人都在走着自己也不知道明天会去向哪里的路,其实没有人知道明天自己会去向哪里,因为没有人知道自己明天会遇到什么样的状况,我们所能做的,不过是,努力地一步步地走下去,不然,又能如何?我曾经一直都不是相信命运和宗教的人,以至于曾经有位女朋友对我说“你不相信宗教是因为你经历的还不够多”,或许是的,所以我现在越来越相信宗教,以及,命运。

“相识满天下,知音有几人?”每个人都有两个版本,一个是社交场合的精装版本,另外一个是私人场合的平装版本,是不是,人越长大,精装版本交往的人就越来越多,而平装版本就越来越少呢?也许你并非不知道我的苦楚,也不是不愿意和我深交,只是我习惯性的隐藏让你无法靠近而已,可是,如果每个人都不期望别人的靠近,伯克为什么又如此普及呢?可见每个人在内心需要别人的温暖,可是外在又不肯放下面具,于是,也许不是没有机会,只是,不敢,不甘,而且也不习惯而已。

人生来就是孤独的,爱情和亲情其实都不能够化解内心最深处的孤独,那么,为什么要拒绝本来很好的友谊和别人温暖的手呢,尤其在自己需要帮助和倾诉的时候?

所以,我愿意,在你难过的时候听你诉说,在你需要温暖的时候给你温暖,不要担心那一刻的你不够完美,太过脆弱,或者也暴露弱点,也许,那一刻的接近,便已经成为美好的瞬间,便已经成就了一段难得的友谊!
http://www.hrsalon.org/bowen/viewbowen4b5099019bdbf.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我看着他们,多少人都在走着自己也不知道明天会去向哪里的路,其实没有人知道明天自己会去向哪里,因为没有人知道自己明天会遇到什么样的状况,我们所能做的,不过是,努力地一步步地走下去,不然,又能如何?

感动我的话语~~
像近期的日本地震,海啸,随之而来的核辐射,以及大家谈之色变的2012. “没有人知道自己明天会遇到什么样的情况”,但是多少人放弃了呢?没有。大家还是“努力地一步步地走下去”。
我们用“命运”来解释那些我们解释不清楚的情况,用"缘分"来诠释那些数不清的聚散离合。略带伤感,不过还是要积极的去思考,迎着阳光微笑。
板凳
初看还以为是你写的,引起你的共鸣了吧?
人生一知己足矣。
地板
人生来就是孤独的,爱情和亲情其实都不能够化解内心最深处的孤独,那么,为什么要拒绝本来很好的友谊和别人温暖的手呢,尤其在自己需要帮助和倾诉的时候?

和喜欢这话
人生就是一场游戏一场梦 ,游戏没了,梦也没了
相识满天下,知音有几人……