设为首页 收藏本站

常人网

6月26日亲子关系全面技巧照片及学员感想

楼主

非常感谢圣巴登咖啡馆提供场地,感谢景万象老师的精彩分享。
收获很多,
原来一直困惑我们的亲子问题,都是我们自己造成的。
换个思维,豁然开朗,
其他学员的感受如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
沙发
我昨晚也有去参加,听到了好多内容,还记了笔记。晚点我把笔记回复到这个帖子里。
我的感想是, 做追求快乐的人,带给周边人快乐,带给孩子快乐。
板凳
感谢常人网的组织,感谢景老师的演讲,昨晚的课程收获很多。在以后的工作和生活,我会不断调整自己,让自己从内心真正成长起来,更好地处理家庭成员、公司同事的关系,做个快乐充实的人!
地板
时间虽然不长,但所学内容颇多,赞一个
首先感谢常人网提供这个学习的机会,感谢秦老大考虑得如此细腻、周到,我想对常人网背后默默付出的一些同志们道声:您们辛苦了!昨天晚上的学习,我记了笔记,以前从来不知道,和孩子沟通,想达到最好的沟通效果,原来55%取决于肢体语言,而语言只占7%;让我真正懂得了怎么让孩子自信;也让我明白了怎么去和孩子沟通才是最好的方式;怎样让家庭氛围不紧张、不压抑。。。。,愿我们大家以后的生活能更加幸福、美满、和谐和快乐!同时也祝咱们常人网越来越好!
文静adela 发表于 2013-6-27 12:01
感谢常人网的组织,感谢景老师的演讲,昨晚的课程收获很多。在以后的工作和生活,我会不断调整自己,让自己 ...

你是?昨晚坐哪的啊?
昨天景老师的课我的笔记:
景万象 QQ:102798385

我是一个唤醒者。

一. 我所具备的四大能力
觉察力,亲和力,沟通能力,以及达成目标的能力。

思维导图相关的一本书推荐《画出你的世界》。

什么是幸福?
良好的关系才是幸福。

怎样处理好关系?
通过学习可以提高。NLP也是个方法。

沟通的意义在于,对方的回应。

二. 我的老师
戴志强,李中莹,张国维

推荐大家去看李中莹的四本书。

三. 人什么时候想学习?
困惑时。

其实这个世界上的人可以分二类:
1.逃避痛苦型;
2.追求快乐型。

怎样调整学习状态?
放空自己;
保持好奇心(别先下判断);
拿有用的;
活在当下;
投入;
学会分享(互相帮助)。

四. 亲子关系的现状及问题
理想的我是什么样子的?
理想的孩子是什么样子的?
理想的家庭是什么样子的?
理想的关系是什么样子的?

将身边最优秀的人介绍给孩子,给他/她树立榜样和目标。

如何欣赏,又该如何批评?
我们想要什么?
我们觉得孩子身上有这样或者那样的问题,但是问题的反面未必是我们想要的。
所以想纠正孩子行为的时候,问一问自己我们想要什么?

孩子是我们的复印件。

培养孩子的独立人格。

最伤孩子的三个信念:
1.无望
“你肯定不行的”,“你做不到”等

2.无助

3.无资格

人可以分为:视觉型,听觉型,和体觉型。

培养自我价值(存在感),让孩子自爱。从自信做起。

自信=能力+肯定

我们家长要做智慧的摄像机。多看好的方面,多鼓励。

感觉-做-经历-能力+肯定=自信

任何事情找它背后的正面价值。

行为没有好坏,得放在相应的环境里来讲。

父母最伤孩子的两句话:
1. 我是为你好。
2. 我是对的。

自我价值的基础:自信。

世界和对错都在我们脑中。

我们要给予孩子支持,让他/她成长。

没有什么对错,关键在于能不能让孩子成长。

爱孩子=关注孩子+学会引导+帮助其成长

五. 跟孩子交流有哪些技巧
1.处理情绪
NLP:说到要能做到。做不到的说到也做不到。说自己能做到的才能做得到。
李中莹,《重塑心灵》

2.沟通
沟通是什么?
开条沟,使两边相通。

家长对孩子的一些教导是“控制”,而不是“沟通”。

有效沟通是什么?
沟通=语言(7%)+语气/语调(38%)+肢体语言(55%)

四种家长:
权威性(指责型);
讨好型;
超理智型;
打岔型。

我们大部分家长就在这四种家长里边打转。
(未完待续)

评分

秦辉 + 6 赞一个!

薛双倩 发表于 2013-6-27 16:47
昨天景老师的课我的笔记:
景万象 QQ:102798385

我那天坐第二排从进门数第三个!空了常出来聚聚!
文静adela 发表于 2013-6-28 08:26
我那天坐第二排从进门数第三个!空了常出来聚聚!

好。下次咱们认识下。
我也是坐沙发的